在平凡中书写不凡

2018年09月14日 08:54:48
来源: 人民日报 作者: 李浩燃

  “甘于奉献,精神永存,致敬”“泪目!看似平凡的人,做着伟大的事情”“这才是中国人的脊梁”……最近一段时间,守岛英雄王继才的事迹经媒体报道而广泛传播,感染了无数心灵,引发热烈的社会反响&。

  人们为王继才而感动,也因王继才而思考&。一个普通的民兵哨所所长,岗位如此平凡,为什么能书写不平凡的人生华章,成为受人敬仰的时代楷模?答案正在于如何诠释“平凡”二字&。王继才三十二年如一日,一生专注做好一件事,以行动兑现了“要一直守到守不动为止”的人生承诺,用生命书写了守岛卫国的不凡华章&。他身上所体现出的爱国奉献精神,具体而微、生动可感,充分说明了坚守蕴藏着的巨大力量&。

  平凡因坚守而不凡,奉献因执着而可贵&。近年来,“百姓信赖的老大哥”廖俊波,“太行新愚公”李保国,司法改革“燃灯者”邹碧华,“航空报国英!甭扪簟颐巧肀哂肯殖鲆淮笈钕椎牡湫腿宋&!鞍裱强吹眉恼芾怼,像他们那样,弃小而崇大、轻利而重义,无私付出、勤勉奉献,无愧为新时代的奋斗者&。

标签 - 王继才,平凡的人生,司法改革,哨所,时代楷模
网站编辑 - 赵雁

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!