2018年第18期

排除干扰中非合作的“杂音”“噪音”,这里有“独家秘籍”

孙思清 何雯雯 编制
2018年第18期

排除干扰中非合作的“杂音”“噪音”,这里有“独家秘籍”

孙思清 何雯雯 编制

  2018年中非合作论坛北京峰会于9月3日至4日举行&。习近平主席在峰会上发表主旨讲话,深情回顾中非友好交往历史,深刻指出中非走出了一条特色鲜明的合作共赢之路,倡议携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体&。

  半个多世纪以来,在中非关系发展的每一个关键时期,双方都能登高望远,找到中非合作新的契合点和增长点,推动中非关系实现新的跨越&。

  当今世界正在经历百年未有之大变局&。世界各国人民的命运从未像今天这样紧紧相连&。同时,我们也面临前所未有的挑战&。在这样的历史关头,只有构建更加紧密的中非命运共同体,拓展中非合作共赢、共同发展之路,才能更大地发挥中非在全球治理中的作用&。

  然而,一些西方势力在看待中非合作时总有一种酸葡萄心理,偏执地、惯性地对中非合作说三道四,企图抹黑中非合作&。

  针对这些干扰中非合作的“杂音”“噪音”,2018年第18期《求是》刊发评论员文章《中非团结合作、共同发展的历史丰碑》,强调中国在中非合作中坚持“五不”——

  ●不干预非洲国家探索符合国情的发展道路;

  ●不干涉非洲内政;

  ●不把自己的意志强加于人;

  ●不在对非援助中附加任何政治条件;

  ●不在对非投资融资中谋取政治私利&。

  这是中非关系不惧风雨、历久弥坚的根本原则,也是中非合作欣欣向荣、长盛不衰的“独家秘籍”&。

  除了这份“独家秘籍”,想知道携手构建更加紧密的中非命运共同体的其他方面吗?点击查看《中非团结合作、共同发展的历史丰碑》&。

标签 - 中非合作论坛,五不,中非命运共同体
网站编辑 - 孙思清
评论 登录新浪微博 @求是 发表评论&。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定&。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!